big_burgerbillsbowlingburgercakecardschangecheckcheck-tradecircus-ticketscloud-decisioncoincoinsdocumentБезымянный-1ethernetexchangeferris-wheelfunc-boxgprsheart-percenthydrodrominterfacejugglin-macelanglaptopline-cardline-chartline-mailline-phoneline-pinline-skypelinuxmedicine-1medicine-2medicine-3medicine-4medicine-5modulesonlinepizzapost-1post-2post-3post-4post-5post-solution-1post-solution-2post-solution-3post-solution-4printerrecyclesrfidroll-planeroller-costerscenariosscheme-01scheme-02scheme-03scheme-04scheme-05scheme-06scheme-07scheme-08scheme-09scheme-10scheme-11securityservicesettingsshootingsimpleswimmingteamuiwifiwindows
Новости
13.10.2017
Возможность приема и оплаты банковскими картами в терминалах самообслуживания

Банковские карты находят все более активное применение среди клиентов. Поддержка карточного эквайринга нацелена на удовлетворение спроса заказчиков, которым необходим безналичный прием платежей, расширяет доступность товаров или услуг и в некоторых случаях может стать ключевым фактором для бизнес-решения.

Программное обеспечение Soft-logic Cloud поддерживает прием платежей не только на базе наличности, но и с применением безналичного функционала. Использование эквайринга повышает удобство для конечных клиентов, увеличивает общую платежеспособность и уровень продаж, предоставляя альтернативный способ оплаты. Одновременно повышается общее качество услуг, сокращаются расходы на инкассацию и хранение наличных средств, снижаются риски, связанные с оборотом и приемом наличности. 


Разновидности POS-терминалов 


Внешние POS-терминалы 


Ingenico IPP 320

2.png

Прекрасно подходит для использования в терминалах самообслуживания, которые устанавливаются в помещении самого клиента и находятся под постоянным наблюдением сотрудников. Идеальный вариант для ритейла, точек общественного питания, оплаты за оказание услуг. Поддерживается прием платежей любого типа, включая бесконтактные и NFC. 

Встраиваемые POS-терминалы 


Комплект модулей Ingenico - интеллектуальный пин-пад iUP250, гибридный ридер iUR250, ридер бесконтактных карт iUC150

2.png

Данная связка модулей предназначена для встраивания в терминалы и киоски самообслуживания, автоматизированные системы на автозаправочных станциях, вендинговые машины и т. д. Основная сфера применения - в уличных терминалах, либо в терминалах, которые работают в общественных местах. Встраиваемый модуль Ingenico является законченным, высококачественным, антивандальным, устойчивым к любым видам внешних воздействий. Считыватель бесконтактных карт позволяет совершать платежи “в одно касание” с использованием технологий Visa PayWave, MasterCard PayPass.

 

Готовое решение


В настоящий момент мы имеем готовое решение, основанное на интеграции терминального ПО с программным продуктом Arcus 2 CAP, разработанным ООО «Инженико». Система Arcus 2 CAP (Cash register Application) является совокупностью программно-аппаратных средств, обеспечивающих прием безналичных платежей с использованием банковских карт, включая магнитные, чиповые карты (EMV), бесконтактные карты, а также при ручном вводе данных. 

Сотрудничество с Ingenico Group обеспечивает совместимость облачного ПО Soft-logic Cloud с POS-терминалами компании Ingenico и позволяет партнерам и клиентам компании Soft-logic использовать карточный эквайринг. 


Беспроводная оплата


При наличии технической возможности со стороны выбранной модели POS-терминала поддерживается использование беспроводной оплаты по технологии Apple Pay, Samsung Pay и Android Pay. При инициации транзакции и получении результата управляющим ПО нет ограничений по использующемуся механизму оплаты. Важно, чтобы данная возможность обеспечивалась именно выбранным POS-терминалом. 

2.png

Предоставление беспроводной оплаты поддерживается более дорогими моделями смартфонов, соответственно, обеспечивается предоставление качественного сервиса повышенного уровня, для соответствующей категории клиентов. В ряде случаев предоставление оплаты по данной технологии может быть очень важным конкурентным преимуществом и фактором, положительно влияющим на спрос. 


Выбор банка-эквайера


В случае Вашей готовности организовать прием карточных платежей с использованием POS-терминалов Вам необходимо заказать устройства у банков-эквайеров:                        

     

     Сбербанк     

 

                  

 

 

ВТБ24

 

              

 

 

 

                Банк Русский Стандарт               

 

              

 

 

 

Россельхозбанк

 

              

 

 

 

Альфа-Банк

 

              

 

 

 

Предоставляя программное обеспечение и осуществляя внедрение наша компания окажет всю необходимую поддержку и консультации в приобретении устройств, настройке и запуске решения.

 

Сторонняя интеграция


Если Вам необходимо интегрировать решение стороннего производителя POS-терминалов, мы готовы осуществить все необходимые работы. Для возможности интеграции терминала нам нужно получить протокол работы (API) с POS-терминалом через COM-порт, либо сетевое соединение. API должно позволять инициировать платежную транзакцию и получать результат оплаты (успех, ошибка, таймаут). В случае необходимости мы готовы подписать NDA. 

Современные рыночные условия диктуют необходимость приема карт к оплате, обусловленную ежегодным увеличением количества клиентов, использующих банковские карты для оплаты товаров и услуг. Сегодня охват банковскими картами населения составляет практически 80%. Активно развивается прием беспроводных платежей. Стремясь удовлетворить Ваш потенциальный спрос на прием безналичных платежей, мы предлагаем законченное решение по приему банковских карт в терминалах самообслуживания.

г.Барнаул

ул. Малахова 146В,
2 этаж