big_burgerbillsburgercakecardschangecheckcheck-tradecloud-decisioncoincoinsБезымянный-1ethernetexchangefunc-boxgprsheart-percentinterfacelanglaptopline-cardline-chartline-mailline-phoneline-pinline-skypelinuxmodulesonlinepizzaprinterrecyclesrfidscenariossecurityservicesettingssimpleteamuiwifiwindows
Новости
11.08.2017
ПО Pay-logic: Персонализация карт в процессе выдачи

Применение смарт-карт в повседневной жизни охватывает все большее количество сфер деятельности, вместе с этим встает вопрос снижения издержек на их выдачу, общее повышение возможностей и технологического уровня решения, внедрение все более современного и многофункционального оборудования. Одним из таких устройств является диспенсер карт со сканером штрих-кода.

Устройство позволяет построить бизнес-решение, основанное на персонализации карт. Данная сфера применения определяется не просто выдачей карты, а привязке ее к человеку-получателю. Для привязки может использоваться штрих-код, магнитная полоса, чип, RFID-интерфейс. Штрих-код или магнитная полоса являются относительно простыми вариантами использования персонализации карты. Решение, поддерживающее бесконтактные и смарт-карты использует стандарты MIFARE Ultralight, MIFARE Classic 1K/4K, MIFARE EV1 1K/4K, MIFARE Plus 2K/4K; MIFARE DESFire EV1/EV2.


2.png


Карта может быть не просто привязана к конкретному пользователю, но и предварительно запрограммирована. Данная технология позволяет автоматизировать сферу банковского самообслуживания, связанную с открытием счетов и выпуском карт, выдачей и погашением кредитов. Может активно применяться в сфере автоматизации подачи информации о потребленных услугах, приема и погашения задолженности в сфере ЖКХ, услуг связи, включая выдачу сим-карт в симкоматах, организацию работы терминалов в системах парковки, логистики и транспорта - железные дороги, аэропорты, пересадочные узлы, метро, cистемы автоматического сбора пошлины. Регистрация каждой выданной карты в базе данных позволяет осуществлять организацию систем контроля и разделения доступа, системы учета рабочего времени, программы лояльности, идентификации и т. д.


2.png


Специалисты компании Soft-logic осуществили интеграцию диспенсера карт со сканером штрих-кода. По заказу ряда поставщиков выполнены работы по технической реализации считывания штрих-кодов. Однако, возможности ПО значительно шире, реализация необходимой бизнес-логики, которая может включать в себя взаимодействие со смарт-картами согласуется с заказчиком на этапе оценки проекта.

Отдельной особенностью решения компании является возможность валидации считанного штрих-кода при выдаче. В случае обнаружения ошибки карта отправляется в специальный бокс. Предварительная проверка исключает выдачу ошибочной или бракованной карты и позволяет избежать влияния человеческого фактора при загрузке диспенсера. Данная особенность исключительно важна, позволяет в разы повысить надежность решения и исключить нарушение логики процесса автоматизации, способного привести к серьезному сбою в решении.

Одновременно диспенсер карт со сканером штрих-кода позволяет значительно сократить затраты на приобретение устройств при необходимости выдачи нескольких видов предоплаченных карт или карт с различными тарифами. В обычной ситуации определенное количество тарифов или типов карт должны выдаваться соответствующим количеством карточных диспенсеров, предварительно настроенный диспенсер со сканером позволяет организовать выдачу большого количества запрограммированных карт с помощью одного устройства.

Решение по автоматизации, основанное на применении описанного типа диспенсера, в зависимости от сферы деятельности позволит повысить доступность услуги, оптимизировать затраты, повысить общую рентабельность, пропускную способность, надежность, а также обеспечить сбор информации и предоставление отчетности.

Данные устройства достаточно востребованы на рынке автоматизации и персонализации карт. В настоящий момент наша компания согласует требования с партнерами и заказчиками по дальнейшему внедрению технологий сканирования и записи в рамках диспенсеров, совмещенных со сканером. Мы всегда открыты для диалога и рассмотрим Ваши требования и пожелания к внедрению данного типа устройств и соответствующего программного обеспечения в Ваших решениях.


г.Барнаул

ул. Малахова 146В,
2 этаж