big_burgerbillsburgercakecardschangecheckcheck-tradecloud-decisioncoincoinsБезымянный-1ethernetexchangefunc-boxgprsheart-percentinterfacelanglaptopline-cardline-chartline-mailline-phoneline-pinline-skypelinuxmodulesonlinepizzaprinterrecyclesrfidscenariossecurityservicesettingssimpleteamuiwifiwindows
Новости
17.08.2017
Применение облачного ПО Pay-logic в автоматизированных депозитных машинах

В связи с повышением технологического уровня автоматизации приема наличности все большую актуальность приобретают автоматизированные депозитные машины. Их применение позволяет организациям сократить издержки на инкассацию, моментально получать внесенную сумму наличности на счет в банке, давая возможность использовать внесенную выручку в тот же день. Данное решение позволяет автоматизировать планирование и весь документооборот процесса инкассации. Информация об осуществленных операциях и транзакциях поступает на центральный сервер в режиме реального времени. Депозитная машина автоматически проверяет подлинность банкнот, осуществляет их пересчет и упаковку, упрощая работу персонала, принимающего оплату и ответственность за хранение, упрощает работу инкассаторов. Отсутствует прямой доступ к наличности при разгрузке машины. Формируется полный отчет о проделанных операциях. 

В случае наличия законодательных требований по ежедневной инкассации наличности депозитная машина может выступать в качестве удобного и безопасного способа хранения крупных сумм наличности, с современной защитой, применяемой в банкоматах, например с использованием красящих кассет и современных замков. 

Область применения депозитных машин в рамках автоматизации депозитных транзакций возможна в любых сферах, где необходима работа с наличностью и безналичным расчетом — банках, предприятиях розничной торговли, транспортных компаниях, пунктах приема коммунальных платежей и т. д.


2.png


Конфигурации депозитных машин включают установку кассет или пакетов для депонированной наличности общей емкостью от 2000 до 10000 купюр каждый, купюроприемник, сенсорный дисплей, встроенный термопринтер и управляющее ПО. Допускается установка считывателей магнитных карт и карт-ридеров, считывателей штрих-кодов, оснащение встроенной системой видеонаблюдения, API для интеграции устройства в программные приложения и системы мониторинга банка. 

Программное обеспечение Pay-logic позволяет организовать прием и учет наличности с использованием различных вариантов депозитных машин, в зависимости от требований клиента к конфигурации устройств, особенностям инкассации, дополнительному функционалу и конкретной страны, на которую направлено внедрение решения. 

Обеспечивается гибкая настройка и модификация сценариев внесения наличных средств под определенные задачи и поддержка нового оборудования. Решение кастомизируется в соответствии с требованиями каждого клиента. Возможна доработка и расширение интеграции с оборудованием, интеграция с Автоматизированной Банковской Системой, разработка уникальных сценариев, финансовый и технический online мониторинг, персональный учёт операций для каждого пользователя. 

Функционал депозитных машин может быть совмещен с обычными платежными функциями — прием оплаты товаров и услуг в офисах компаний (функции электронного кассира), прием наличных платежей операторами банка (без направления клиента к кассе) и др.

2.png


Большая вместимость депозитных машин и полное автоматизирование позволяют осуществлять процесс самоинкассации с полным учетом и значительно сократить необходимость сбора денежных средств с объектов, при условии расположения торговых точек и бухгалтерии на удаленном расстоянии или в разных часовых поясах. Ежедневная инкассация и выплата комиссии сокращаются до необходимости инкассации депозитной машины раз в месяц или дольше, в зависимости от объемов денежных мешков и кассет. 

В некоторых странах, например, на Филиппинах, при инкассации меньше 200 тыс. песо устанавливается фиксированная ставка — 500 песо, затраты на инкассацию суммы, превышающей 200 тыс. песо определяются процентной ставкой. При этом разрешается хранение наличных средств без передачи в банк, с определенными рисками и затратами. В России такое обращение с наличными средствами запрещено, что приводит к еще большей необходимости использования данного решения. 

Специалисты компании Soft-logic приглашают к сотрудничеству банки, кредитные организации и производителей оборудования, заинтересованных в развитии данного решения по автоматизации приема наличности с использованием депозитных машин и применением гибкого программного обеспечения Pay-logic для организации крупных сетей устройств разных производителей, интегрированных с банками через наши собственные шлюзы для внесения средств, с возможностью совмещения с платежным функционалом.


г.Барнаул

ул. Малахова 146В,
2 этаж